Почему детская игрушка железная дорога так популярна среди детей?


О том, что игрушками увлекаются не только дети, известно уже давно. Огромных фарфоровых кукол коллекционируют уже не одну сотню лет. У мужской же половины больше популярна детская игрушка железная дорога.

Почему именно дорога? Можно вспомнить «Жизнь как чудо» Эмира Кустурицы. В этом фильме машинист полжизни собирал точный макет окрестностей. Туннели, леса и холмы, переезды и станции.

И маленьких хозяев детская игрушка железная дорога привлекает тем же самым. Тем, что есть возможность создать свой собственный мир, сшитый воедино двойной ниткой пластмассовых рельс.

Фото к статье Детская игрушка железная дорога, детская железная дорога игрушка купить, поезда детские игрушкиЧто входит в классический набор? Даже в самый элементарный? Как минимум там будут вагоны, поезда детские игрушки, набор рельс и шлагбаум переезда. Вагоны, даже если их всего три, обязательно разные. Пассажирский, товарный, цистерна. Даже в таком виде детская железная дорога игрушка купить которую можно и не в специализированном магазине, представляет собой пусть маленькую, но вполне самостоятельную жизнь.

Малышей привлекает именно эта самостоятельность. Где все на свой лад, но в то же время очень похоже на настоящее. Те же станции, машины, ждущие у шлагбаума, поселки за насыпью. Все это можно сделать самостоятельно — из уже имеющихся машин и домиков. Но это может быть и детская железная дорога игрушка купить которую можно в большом наборе. Там могут быть и здания станций, и туннели, и мосты.

Самое важное в таких вещах — возможность жить самостоятельной жизнь. Образ железной дороги даже подталкивает к этому. Расписание движения, семафоры, ремонтные работы. Иногда даже поезда детские игрушки терпят крушения. Что поделаешь, и без этого не обойтись. Помните «Игрушку» с Пьером Ришаром? Там как раз писали статью о подобном «кукольном» крушении.

Ну и конечно же возможность применить фантазию. Как бы богат ни был изначальный набор, к нему всегда можно что-то добавить. Достаточно взглянуть на собранные взрослыми железные дороги. Те, что уже не развлечения, а для занятия моделизмом. Здесь нет предела совершенству. К зданию станции добавляются перроны. Потом будка стрелочника. Потом появляются привокзальные ларьки. Потом жилые дома.

В детской версии все точно так же. Малыш и создает свой мир, и поддерживает его, и развивает. Все что есть может участвовать в такой игре. Пластмассовые индейцы? Будут грабить поезд на диком западе. Набор разноцветных африканских животных? В город приедет цирк, но последний вагон отцепится и перевернется. Лев убежит, и его придется долго ловить…

А основой всему служат казалось бы простенький паровоз, три вагона и рельсы.




Добавить комментарий


ВВЕРХ